Приём делегации партнёров из Ташкента

29 октября 2021

26 октября предприятие АО «СтальМост» посетила делегация из АО «Узбекистон темир йуллари» с целью ознакомления со структурой работы предприятия, а также обсуждения совместной деятельности при реализации инвестиционного проекта «Строительство новой железнодорожной линии Шават - Караузяк со строительством совмещённого моста через реку Амударья»

Приём делегации партнёров из Ташкента

АО «Узбекистон темир йуллари» с 1993 года являющаяся членом Организации содружества железных дорог.

Основными направлениями деятельности компании являются:

  • экспедирование и доставка грузов по железной дороге;
  • ремонт и техническое обслуживание железнодорожных вагонов;
  • пассажирские, туристические перевозки;
  • обслуживание, обновление локомотивного и вагонного парка.

Приоритетным направлением для компании является осуществление следующих инвестиционных проектов:

  • усиление каналов связи с применением волоконно-оптических линий;
  • закупка нового подвижного состава (электровозов и вагонов), а также модернизация существующего;
  • строительство новых железнодорожных линий;
  • электрификация железной дороги;
  • реализация проектов капитального ремонта пути, организация выпуска на заводах компании элементов верхнего строения пути, запасных частей и т. д.

Проанализировав возможности ряда ведущих предприятий Российской Федерации, специализирующихся в изготовлении мостовых металлоконструкций и учитывая накопленный ранее опыт в строительстве мостов с металлическими конструкциями, со стороны АО «Узбекистон темир йуллари» в адрес АО «Стальмост» было направлено письмо с предложением о сотрудничестве.

В ответном письме руководство организации АО «Стальмост» выслало приглашение для посещения территории нашего предприятия, с целью проведения экскурсии, которая проводилась под чутким руководством Главного инженера АО «СтальМост» — Андреева Виталия Олеговича.

Гости ознакомились с историей и традициями Тюменского завода мостостроителей, с техническими характеристиками применяемого оборудования, инновационными технологиями.

АО СтальМост — один из 8-ми российских заводов по производству мостовых конструкций — и является одним из самым молодых. Ему — 14 лет, а если брать эффективность в пересчете на 1 квадратный метр производственной площади — завод с самым высоким коэффициентом производительности и эффективности труда.

Руководство предприятия надеется на эффективную работу, которая будет направлена на улучшение качества поставляемой продукции, а также плодотворное сотрудничество с другими партнёрами.

К списку новостей

Подписка на рассылку